24.11.2020, 11:45 - 12:16 Uhr (31/31 min)

Hessen à la carte

  • Bauernente, Kraut und Süßkartoffeln
  • Report, Reportage, D 2015
  • Breitbild HDTV Stereo

3 Sat

Di., 24.11.2020

11:45

Sendungsbild: Hessen à la carte

Das traditionsreiche Romantik-Hotel "Goldener Karpfen" in Fulda ist seit Generationen im Familienbesitz und wird von den beiden Schwestern Maria und Renate Thünsmaier mit Hingabe geführt. Ihre Devise: "Jeder König ein Gast, jeder Gast ein König". Ein Genuss ist die gebratene Bauernente mit Füllung, die mit feinem Orangen-Rotkraut und Süßkartoffelpüree aufgetischt wird. Und natürlich gibt es den legendären gebackenen Karpfen mit Kartoffelsalat. Gerade in den vorweihnachtlichen Wochen gibt die Küchenmannschaft um Küchenchef Matthias Klein-Arndt gern ihre Tipps und Rezepte für zu Hause weiter.

Informationen zur Sendung

Sparte Report
Genre Reportage
Titel Hessen à la carte
Gäste Maria und Renate Thünsmaier (Das Hotel "Goldener Karpfen" in Fulda)
Gast Matthias Klein-Arndt (Küchenchef)
Film von Michaele Scherenberg

Weitere Sendungen auf 3 Sat: