03.12.2019, 17:40 - 18:35 Uhr (49/55 min)

Shoyu – Geheimnisse der japanischen Küche

  • Shoyu et les secrets de la cuisine japonaise
  • Report, Dokumentation, F 2014
  • Breitbild HDTV Stereo

arte

Di., 03.12.2019

17:40

Sendungsbild: Shoyu – Geheimnisse der japanischen Küche

Vor mehr als 1000 Jahren entdeckten die Japaner Aspergillus oryzae, einen winzigen Organismus, der zu den edelsten aller Schimmelpilze zählt. Dieser Pilz verwandelt alles, was er fermentiert, in ein köstliches Elixier. Für diese Dokumentation beobachtete ein Filmteam ein Jahr lang in der ehemaligen Kaiserstadt Kyoto die Herstellung der unverzichtbaren Sojasauce und des traditionellen Reisweins.

Informationen zur Sendung

Sparte Report
Genre Dokumentation
Titel Shoyu – Geheimnisse der japanischen Küche
Regie Shohei Shishata

Weitere Ausstrahlungstermine: